Montag, 1. September 2014

Spiegeleipfanne mit Gemüse und Linsen

Hallöchen liebe Leser,

da mein Freund und ich die nächsten 2 Wochen in den Urlaub fahren, haben wir uns gedacht, die Woche davor mal die Kohlenhydrate am Abend (zumindestens teilweise) weg zu lassen. Anstatt der üblichen Nudeln hab ich also dazu Linsen gemacht und die Eier geben noch extra Eiweiß dazu. Wer komplett lowcarb machen möchte, isst das Gericht natürlich dann ohne Beilage. Mal sehen ob das letztendlich auch was bringt! hihi

Zutaten für 2 Personen:
- 1 kleiner Bund Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Tomaten
- 1/2 Aubergine
- 1/2 Zucchini
- 2 große Champignons
- 1 EL Tomatenmark
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer
- 125ml Gemüsebrühe
- 2 EL Balsamico-Essig
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
1. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, Aubergine, Zucchini und Pilze waschen und in Stücke schneiden.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Währenddessen die Linsen nach Beschreibung zu bereiten.
Tomaten, Essig, 125 ml Brühe einrühren, aufkochen und offen 6-8 min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Mit einem Esslöffel 4 Mulden in das Gemüse drücken und die Eier in die Mulden gleiten lassen. Deckel drauf und bei schwacher Hitze ca. 8 min. stocken lassen.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und wünsche Bon appètit!

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