Samstag, 19. Juli 2014

Zimtschnecken aus Blätterteig

Hallo ihr Lieben,

heute morgen hatte ich endlich mal wieder Zeit etwas kleines zu backen. Bei uns herrscht momentan mal wieder eine Hitzewelle, daher ist tagsüber See, baden und sonnen angesagt. Da ich letztens etwas salziges aus Blätterteig gemacht habe, wollte ich dieses Mal wieder etwas süßes probieren. Die Zimtschnecken sind super einfach und schnell zu machen aber trotzdem mega lecker! Wünsche noch ein schönes erholsames Wochenende!

Zutaten für 20 Stück:
- 1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
- 50g Butter
- 4 EL Zucker
- 1 EL Zimt
- 1 Ei
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
1. Butter schmelzen und etwas auskühlen lassen. Zimt und Zucker mischen. Den Blätterteig ausrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen, 1 EL der Zimtmischung beiseite stellen und den Rest auf dem Blätterteig verteilen, anschließend wieder aufrollen.
2. Die Teigrolle in 20 Stücke schneiden und auf ein, mit Backpapier ausgelegetes Blech legen. Das Ei verquirlen und die Schnecken damit einpinseln. Zum Schluss den Rest der Zimtmischung darauf verteilen und bei 200 Grad/Umluft für ca. 12 min backen.
Ich wünsche wie immer viel Spaß beim Nachbacken und wünsche Bon appètit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen