Mittwoch, 7. Mai 2014

Orientalisches Couscous mit gebratenem Feta

Hallo ihr Lieben,
wenn es schnell gehen soll, man aber etwas anderes als Nudeln oder Reis haben möchte, ist Couscous die beste Idee. Man kann es vielseitig servieren und verschiedene Zutaten geben ihm jedes Mal einen neuen Geschmack. Heute habe ich unter Anderem Mandeln und Datteln untergemischt, was dem Couscous eine orientalische Note gegeben hat. Dazu hab ich noch schnell einen Feta paniert und gebraten, leckere Alternative zu Fleisch. Jetzt geht's auch schon zum Rezept...
Zutaten für 2 Personen:
- 150g Couscous
- einen Feta
- 3 Datteln (entkernt)
- eine Handvoll Mandeln
- Petersilie
- Tomaten
- 1/3 Gurke
- eine Lauchzwiebel
- Salz, Pfeffer, Orientalische Gewürzmischung
- Olivenöl
- Paniermehl
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
1. Couscous mit kochendem Wasser übergießen, salzen und quellen lassen. Das Gemüse, die Datteln und die Mandeln klein hacken und mit dem ausgekühlten Couscous vermischen. Mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung abschmecken.
2. Den Feta abtupfen und in Mehl, Ei und Paniermehl wenden und in etwas Olivenöl von allen Seiten goldbraun braten.
Den Feta auf dem Couscous servieren und genießen.

Ich wünsche wie immer viel Spaß beim Nachkochen und Bon appètit!

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen