Montag, 14. April 2014

Dinkel-Walnuss-Semmeln

 

 Zutaten für 6 Semmeln:
 - 200g Dinkelmehl
- 1 EL Speisequark
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Schuss Olivenöl
- eine Handvoll Walnüsse
- Sonnenblumenkerne 
- Salz
- 120 ml Wasser
Zubereitungszeit: 20 Minuten
1. Walnüsse hacken.
2. Alle Zutaten mischen auch das Salz und gut durchkneten (Tipp: die Hände leicht anfeuchten, dann klebt der Batz nicht ganz so schlimm). Danach mit einem Küchentuch abdecken und 15 min. Ruhen lassen.
3. Aus dem Teig 6 kleine Semmeln formen und auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backrost oder Backblech verteilen. Ich habe meine noch mit mehr Sonnenblumenkernen und Haferflocken getoppt.
4. Dann im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200 Grad backen. Hin und wieder eine Stichprobe machen, evtl. dauern die Semmeln etwas länger oder sind etwas früher fertig, je nach Backofen.
5. Brötchen auskühlen lassen, damit sie sich besser schneiden lassen.
Mit dem Lieblingsbelag servieren und genießen!
Ich wünsche wie immer viel Spaß beim nach Backen und Bon appètit!

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