Montag, 14. April 2014


Gefüllte Conchiglioni mit Frischkäse-Schnittlauch-Soße

Hallöchen,
die heutige Rezeptidee bzw. Rezeptwunsch wurde von meinem Freund  angeleiert. Er liebt ja seine Nudeln und wollte gerne mal wieder “normale” essen. Also habe ich ihm natürlich diesen Wunsch erfüllt und zum ersten mal Conchiglioni mit Speck und Birnen gefüllt dazu eine Frischkäse-Schnittlauch-Soße gemacht und mit karamellisierten Walnüssen angerichtet.
Und nun zum Rezept…
 Zutaten für 4 Personen:
- 500g Conchiglioni
- 1 Zwiebel
- 150g gewürfelter Speck
- eine Handvoll Walnüsse
- 1 Birne
- 200g Frischkäse
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Schnittlauch
- Olivenöl zum Braten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten 
1. Birne, Zwiebel und Walnüsse hacken
2. Nudelwasser aufsetzen und anschließend die Conchiglioni “al dente” kochen
3. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten, dann etwas Honig dazu geben und karamellisieren. Walnüsse bei Seite stellen.
4. Den Speck und die Birne in einer gefetteten Pfanne leicht anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5. In einer zweiten Pfanne, die Zwiebeln andünsten. Den Frischkäse dazu geben und schmelzen lassen und mit etwas Wasser und evtl. noch Milch/Sahne aufgießen je nachdem wie viel Soße man möchte. Anschließend den Schnittlauch dazu geben, würzen und noch einmal aufkochen lassen.
6. Die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und dann mit dem Speck-Birnen-Gemisch füllen (muss man aber nicht, wenn man großen Hunger hat). Die Soße dazu geben und abschließend mit den karamellisierten Walnüssen toppen.
Ich wünsche wie immer viel Spaß und Erfolg beim nach Kochen und
Bon appètit!

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