Montag, 14. April 2014


Gesundes Apfelmus mit Zimt

Zutaten für drei 300 ml Gläser:
- 1kg Äpfel, am besten etwas säuerliche, ich habe die “Braeburn” genommen
- etwas Zitronensaft
- Zimt
- 3 EL Stevia oder Zucker
- 100ml Wasser

1. Äpfel waschen, Schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Die Äpfel mit Zitronensaft, Stevia (Zucker) Zimt und 100 ml Wasser in einen großen Topf geben und ca. 20 min köcheln lassen, bis die Apfelwürfel weich sind.

 
3. Die weich gekochten Äpfel mit einem Pürierstab pürieren bis ein Mus entsteht.
4. Das noch heiße Apfelmus in 3 Einmachgläser (diese davor mit heißem Wasser gut ausspülen) bis zum Rand füllen und dann 5 min. auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Schmeckt zu Pfannkuchen, Reiberdatschi, Kaiserschmarren, Milchreis und vielen weiteren Gerichten.
Viel Spaß beim nach Kochen und wie immer Bon appètit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen