Montag, 14. April 2014


Ofengemüse mit Feta überbacken

Meine Mama hat zu Hause immer so leckeres Ofengemüse gemacht, da konntest dich echt reinlegen. Wenn man nicht mehr daheim wohnt, muss man auch auf Mamis Leckereien immer öfter verzichten. Naja selbst ist die Frau und nun wurde das mega leckere aber total einfache Gericht mal fix nach gekocht! Yammi
Zutaten für ein Backblech:
- Gemüse worauf man Lust hat, ich habe Aubergine, Zwiebel, Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Paprika und grünen Spargel genommen (den Lauch hab ich doch weg gelassen!)
- 200g Feta (der “normale” schmilzt besser)
- Kräutersalz, Pfeffer und Oregano
- Gemüsebrühe
- ggfs. Fisch oder Fleisch dazu
- Olivenöl
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
1. Gemüse klein schnippeln
2. Backblech mit Olivenöl einfetten, Gemüse darauf geben und würzen
3. Im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad Umluft, ca. 25 Minuten garen
4. Zwischendurch einmal mit 400ml Gemüsebrühe aufgießen
5. Den Feta erst in den letzten 5-10 Minuten auf das Gemüse geben, sonst wird er nämlich schwarz!
Ich habe das Ofengemüse noch mit einem Stück Fisch serviert!
Viel Spaß beim nach Kochen und as always.. Bon appètit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen