Montag, 14. April 2014

Spaghetti mit Ziegenkäse-Birnen-Soße

Hallo liebe Leser, heute Abend gab es mal wieder Nudeln, weil Nudeln gehen einfach immer. Aber man kann jedes einfache Gericht auch außergewöhnlich machen. Das heutige Rezept habe ich auf von einer anderen Bloggerin, die jedoch einen Fashionblog hat, aber hin und wieder auch ihr leckeres Essen teilt (http://the3rdvoice.net/). Die Kombi Ziegenkäse und Birne ist einfach mega lecker und kann ich jedem nur empfehlen. So genug philosophiert, nun endlich zum Rezept.
Zutaten für 4 Personen:
-500g Spaghetti
- eine Rolle Ziegenkäse
- 3 Knoblauchzehen
- 200ml Sahne & Milch
- eine Dose Williams-Christ Birnen
- zwei Hände voll Walnüsse
- Honig zum Karamellisieren
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
  
1. Walnüsse in eine Pfanne ohne Fett anbraten. Honig dazu geben und mit den Walnüssen vermischen. Kurz weiter brutzeln und dann zur Seite stellen.
2. Nudelwasser aufsetzen und anschließend Spaghetti wie üblich zubereiten. Währendessen den Knoblauch leicht anbraten und mit Milch und Sahne ablöschen.
3. Das Ganze weiter köcheln lassen und den zerkleinerten Ziegenkäse dazu geben und schmelzen lassen.
4. Die Birnen klein schneiden und dazu geben.
5. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und wer mag, noch mit dem restlichen Birnensaft aus der Dose abschmecken. 
Die Spaghetti mit der Käsesoße und den karamellisierten Walnüssen servieren.

Ich wünsche wie immer viel Spaß beim Nachkochen und Bon appètit!

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