Montag, 14. April 2014

Spaghetti Bolognese

 
 Zutaten für 2-3 Personen:
- 200g Tofu
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 große Zucchini oder 3 mittlere
- 2 Tomaten
- 1 Karotte
- Tomatenmark
- Pfeffer, Oregano, ggfs. Tellofix (oder Salz)
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
1. Tofuklotz mit einer Gabel zerbröseln, so dass “Gehacktes” entsteht.
Ich kaufe am liebsten Tofu, dass in etwas Flüssigkeit eingelegt ist (z.B. von Alnatura) das lässt sich nämlich viel einfacher zerkleinern!
2. Zucchini mit dem Spiralschneider (z.B. mit dem hier; http://www.amazon.de/Gefu-13460-GEFU-Spiralschneider-Spirelli/dp/B0026RMEK4) zu Spaghetti verarbeiten. Nebenbei trainiert man auch seinen Oberarm… späßle!
3. Tofu-hack mit Zwiebeln und Knoblauch goldbraun braten.
4. Anschließend die Tomaten und Karotten dazu geben und etwas mit dünsten.

5. Tomatenmark (je nach Belieben) dazu geben, dann mit diesen drei Herrschaften würzen und abschmecken. Etwas Wasser dazu geben, damit etwas mehr Soße entsteht und alles noch einmal aufkochen.

6. Zucchininudeln zu der Soße geben und damit vermischen. Erneut 4-5 Minuten aufkochen, bis die “Nudeln” al dente sind!

Anrichten und mit etwas Parmesan oder, die vegane Variante, mit etwas Mandelmus servieren!
Viel Spaß beim nach kochen und Bon appètit!

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