Dienstag, 22. April 2014

Schnell und lecker: Salat mit Halloumi

Hallo liebe Leser,
nach der ganzen Schlemmerei an Ostern hatte ich mal wieder richtig Lust auf was frisches und was ist da einfacher als ein leckerer Sommersalat. Salat ist nicht immer nur 3 Blätter mit Nichts, sondern man kann viele eigene Kreationen probieren. Da es für mich abends nach der Arbeit immer möglichst schnell gehen soll, ist ein gesunder Salat natürlich die einfachste Option. Halloumi schmeckt zu dem noch immer etwas nach Urlaub im Süden, wie ich finde! So und nun ab zum Rezept... 
Zutaten für 2 Personen:
- gemischter Salat nach Wahl
- Salatgurke
- Tomaten
- eine lila Zwiebel
- 8 Scheiben Halloumi
- Olivenöl zum Braten
Für das Knoblauchbrot:
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- eine Knoblauchzehe
- Olivenöl zum Braten
Zubereitunszeit: ca. 20 Minuten
1. Salat waschen und schneiden
2. Halloumiwürfel in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl goldbraun braten, währenddessen das Brot mit Knoblauch einreiben und in etwas Olivenöl leicht anbrutzeln, während das Brot in der Pfanne brät, beide Seiten abwechselnd wieder mit Knoblauch einreiben.
Den Halloumi auf dem Salat verteieln und mit den Knoblauchbrot servieren!

Ich wünsche wie immer viel Spaß beim Nachkochen und Bon appètit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen