Montag, 14. April 2014

Kohlrabischnitzel mit Gurkensalat

Wer kein Fleisch isst, oder einfach mal eine neue Schnitzelart ausprobieren möchte, dem kann ich nur das Kohlrabischnitzel empfehlen, sehr lecker und die gesündere Alternative dazum Wiener Schnitzel.
Nun zum Rezept…
 Zutaten für 2 Personen:
  - zwei Kohlrabi
- Paniermehl, Mehl und ein Ei für die Panade
- eine Gurke
- 3 - 4 EL Naturjoghurt
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
1. Kohlrabi waschen, schälen (geht am Besten mit einem kleinen Messer) und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
2. Kohlrabi ins kochende Salzwasser geben und ca. 10 min. garen bis die Stücke bissfest sind.
3. Die Gurke für den Salat fein raspeln, die Flüssigkeit etwas abgießen. Anschließend den Joghurt dazu geben und mit Schnittlauch, Kräutersalz oder normales Salz und Pfeffer würzen.
4. Kohlrabischeiben, mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen. Dann wie ein Schnitzel panieren und in einer gefetteten Pfanne rausbraten bis sie Goldbraun sind.
Tipp: Ich habe sie vor dem Servieren noch mit Zewa abgetupft, dass sie nicht ganz so fettig sind.
Die Schnitzel mit Gurkensalat servieren, dazu schmeckt auch noch Ketchup, wie beim Schnitzel so üblich :-)
Viel Spaß beim nach Brutzeln und wie immer Bon appètit!

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